20 dicembre 2013: Biscotti di Natale
Nel pomeriggio preparati i biscotti di Natale della tradizione svizzera (Mailaenderli).
Ricetta molto semplice, per circa 80 biscotti:
250 gr. di burro (buono), 3 tuorli d’uova, 225 gr. di zucchero, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale: amalgamare bene bene. Aggiungere 500 gr. di farina 0. Fare l’impasto. Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per due ore. Stendere l’impasto col mattarello per renderlo dello spessore di circa 1/2 cm. Ritagliare l’impasto con le forme (albero, stella, luna, cuore…). Mettere sulla teglia servendosi della carta da forno. Lasciare riposare ancora per circa 10 minuti al freddo. Spennellare i biscotti con tuorlo d’uova sbattuto con un goccio di latte. Mettere in forno a 180 gradi per circa 10 minuti. Togliere dal forno quando la superficie del biscotto si è indorata.